Question Instance Vultr

Discussion dans 'Hébergement' créé par Burt, 27 Avril 2017.

  1. Burt

    Burt Confirmé

    Inscrit:
    18 Octobre 2016
    352
    208
    $2k
    J'utilise un serveur Vultr pour mes LP qui est situé en France, je voudrais faire une campagne en LATAM mais pour avoir des loading plus rapides de mes LP il faudrait que mon serveur soit plus près (los angeles dans ce cas).

    Sur Vultr est-il possible d'en créer un qui soit une copie/réplique de mon serveur france.
    Ca me permettrai de garder un seul NDD, et de ne faire les modification qu'a un seul endroit.

    Jai regarder mais je n'ai pas trouver/compris comment faire.
     
  2. Pat74

    Pat74 Apprenti

    Inscrit:
    16 Mars 2017
    13
    16
    $96
    ça ne répond pas directement à ta question, mais pourquoi tu n'utilise pas Amazon plutôt pour tes LPs (si pas de php) : S3 + Cloudfront + Route53
    il y a un tuto de Mhedi pour la mise en place, c'est relativement simple, et cloudfront te permet d'avoir des temps d'accès à peu près correct un peu partout dans le monde.
    moi j'utilise Vultr pour FF et Amazon pour les LP, ça marche plutôt bien.
     
  3. william

    william Actif

    Inscrit:
    19 Juillet 2016
    86
    73
    $473
    Si tu veux garder le même domaine et rediriger le traffic vers le bon VPS selon la zone géographique il faut utiliser un DNS qui propose l'option comme Route 53.
    Si c'est pour des LP statiques le mieux serai d'utiliser un CDN comme CloudFront.
     
  4. Burt

    Burt Confirmé

    Inscrit:
    18 Octobre 2016
    352
    208
    $2k
    Pat74Pat74 j'ai justement un peu de php pour la gestion de la langue et traductions.

    williamwilliam je vais regarder un peu tout ça, mais bon je ne suis pas un grand spécialiste des réseau :laughing:
     
  5. Mehdi

    Mehdi Overpaid Hobo

    Inscrit:
    19 Janvier 2016
    2 824
    $16.2k
    Pour les LPs statiques si tu vas lancer plusieurs géos sur différents continent Amazon sera plus simple, sinon pour dupliquer des instances sur Vultr c'est possible oui.

    Il faut faire un snapshot de ton instance actuelle, créer la nouvelle qui aie au moins autant d'espace ou plus, et importer le snapshot dessus.


    Mehdi
     
  6. Greedy

    Greedy Moderator

    Inscrit:
    29 Mars 2016
    761
    538
    $4.2k
    Et CloudFlare devant ton VPS ça peut faire l'affaire non ?
     
    Mehdi aime ça.
  7. Burt

    Burt Confirmé

    Inscrit:
    18 Octobre 2016
    352
    208
    $2k
    Avec un combinaisons des soultes de Medhi et et Greedy ça peut donner quelque chose. Bon mes Lp ne sont pas non plus excessives en poids et mes teste de vitesse sont correct, je vais déjà lancer avec mon serveur actuelle sinon je ne vas encore rien lancer avent un moment le temps de mettre tout en place. Mes serveurs et FF tournent a vide, ça m'endette de payer pour rien ;)
     
    Greedy aime ça.
  8. Greedy

    Greedy Moderator

    Inscrit:
    29 Mars 2016
    761
    538
    $4.2k
    Tu as bien raison, lance et ensuite optimise ! :thumbup:

    Tu pourras même split tester les différents serveurs hehe !
     
    Burt aime ça.
  9. Burt

    Burt Confirmé

    Inscrit:
    18 Octobre 2016
    352
    208
    $2k
    Aïe j'ai mal à mon orthographe/grammaire :sweat: : note pour plus tard, pensé me relire avant de poster...
     
Brouillon sauvegardé Brouillon supprimé
Chargement...
Vous Aimerez Aussi :
  1. Mehdi
    Réponses:
    18
    Affichages:
    1 708
  2. majortom
    Réponses:
    9
    Affichages:
    850

Ce site utilise des cookies, cliquer sur OK indique votre accord.