Outils Nouvel onglet sur Voluum : Insights !

Discussion dans 'Tracking & Spytools' créé par Greedy, 27 Juillet 2017.

  1. Greedy

    Greedy Moderator

    Inscrit:
    29 Mars 2016
    740
    514
    $4.1k
    Aujourd'hui un nouvel onglet est apparu sur Voluum : Insights !

    [​IMG]

    A première vue ça permet de voir directement les meilleurs et les pires segments, ça a l'air pas mal du tout. :)

    Juste en cliquant dessus ça m'a affiché des segments pour aujourd'hui et ça me parait intéressant.

    Les meilleurs aujourd'hui :

    [​IMG]

    Et les pires :

    [​IMG]

    Je vais explorer un peu plus la fonction mais si vous en savez un peu plus n'hésitez pas à partager. ;)
     
    pol, Olivier et PDV aiment ça.
  2. Olivier

    Olivier Confirmé

    Inscrit:
    20 Mai 2016
    330
    448
    $2.4k
    Bon... l'idée est bonne mais il y a un soucis selon moi (ou alors j'ai raté quelque chose...:worried:) :

    Je ne mets à jour mes COSTS qu'à J+1, hors les Insights incluent systématiquement le jour J ce qui fausse complètement l'analyse des datas...

    Bref, j'attends rapidement des améliorations à ce sujet.

    Olivier
     
    Greedy aime ça.
  3. Greedy

    Greedy Moderator

    Inscrit:
    29 Mars 2016
    740
    514
    $4.1k
    Oui mais si tes coûts sont à peu près corrects ça le fait non ?

    De mon côté je mets les coûts à jour à M+1 (et encore...) :p
     
    Olivier aime ça.
  4. Olivier

    Olivier Confirmé

    Inscrit:
    20 Mai 2016
    330
    448
    $2.4k
    Sur un de mes comptes je ne passe pas les Costs en Token pour 2 raisons : La première je ne veux pas trop donner d'infos à ceux qui scrappe... et deuxièmement je run des campagnes en $ et en € et dont j'applique une conversion avant de mettre à jour les Costs en fonction de la devise de l'Offer/Campagne.
    (c'est pas l'ideal je te l'accorde mais j'ai pas encore eu le temps de trouver mieux... o_O) -> Utilisation de l'API Voluum en cours...

    Donc je peux me servir des Insights pour le CTR, CR et EPV et non pour le Profit et le ROI.

    Olivier
     
  5. Greedy

    Greedy Moderator

    Inscrit:
    29 Mars 2016
    740
    514
    $4.1k
    Je ne passe aucun Coût en Token non plus mais j'essaye d'avoir une estimation le plus précis de mon CPC et je le mets en dur dans Voluum. Je le mets à jour régulièrement mais bon pas idéal non plus.

    J'aimerais vraiment trouver une meilleure solution ! :)
     
    Olivier aime ça.
  6. Mehdi

    Mehdi Overpaid Hobo

    Inscrit:
    19 Janvier 2016
    2 805
    $15.9k
    Ah enfin ! Ils l'avaient annoncé à l'AWE Berlin 2016 :D

    Pour les problèmes de coup le plus simple est une mise à jour automatisée via API bien sûr.


    Mehdi
     
    Greedy et Olivier aiment ça.
  7. Olivier

    Olivier Confirmé

    Inscrit:
    20 Mai 2016
    330
    448
    $2.4k
    Je faisais comme cela aussi mais avec les Bid Dynamic c'est plus compliqué d'être précis.

    Olivier
     
  8. Greedy

    Greedy Moderator

    Inscrit:
    29 Mars 2016
    740
    514
    $4.1k
    Bon c'est bon vous m'avez motivé à mettre ça en place via l'API ! :p
     
  9. Jonathan

    Jonathan Actif

    Inscrit:
    27 Juillet 2016
    149
    82
    $827
    Idem ! Je mets mon CPC max (adwords par exemple) et j'ajuste tous les jours.
    Du coup quand une campagne a bien marché en fait elle a même mieux marché que ce qu'on voit en temps réel, l'ajustement fait toujours plaisir :dollarsmile: C'est comme une prime !
     
    paul aime ça.
  10. Greedy

    Greedy Moderator

    Inscrit:
    29 Mars 2016
    740
    514
    $4.1k
    Haha oui c'est pareil pour moi ! J'exagère toujours un peu le coût et ça fait toujours plaisir. :)

    Par contre l'inverse arrive de temps en temps... Pas plus tard qu'en début de semaine, une campagne qui a fait une super journée sauf qu'en fait les bids avaient augmenté à fond dans la nuit et j'étais à peine break even. ^^
     
  11. Jor1s

    Jor1s Actif

    Inscrit:
    31 Mai 2017
    94
    20
    $580
    Oula vous m'avez perdu, quel est l’intérêt d'utiliser voluum si on doit remonter tous les coût a la mano ?
    Moi perso ca me fait chier d'update les cout manuellement :s
     
  12. Greedy

    Greedy Moderator

    Inscrit:
    29 Mars 2016
    740
    514
    $4.1k
    Tu auras le même problème avec n'importe quel tracker, sauf s'il va récupérer le coût réel sur la source de trafic.

    Même si tu passes le coût en dur dans un token (ce qui est fortement déconseillé comme on l'a dit précédemment), le coût ne sera pas réel car il y a toujours du clickloss entre la source et le tracker (ou parfois la source envoie plus que ce qu'elle affiche).

    Pour l'intérêt de Voluum, essaye de faire quelques campagnes sans aucun tracker et reviens nous en parler. :D
     
    Mehdi aime ça.
  13. Mehdi

    Mehdi Overpaid Hobo

    Inscrit:
    19 Janvier 2016
    2 805
    $15.9k
    Le tracker est extrêmement important, mais ils ne sont pas encore parfaits, ils restent certaines tâches en particulier comme la gestion des CAPs et la mise à jour des coûts qui ne sont pas gérées.

    L'idéal comme dit c'est de se coder un petit script en surcouche qui fait ça automatiquement :)


    Mehdi
     
Brouillon sauvegardé Brouillon supprimé
Chargement...
Vous Aimerez Aussi :
  1. ClickDealer
    Réponses:
    2
    Affichages:
    211
  2. MarionLead3r
    Réponses:
    0
    Affichages:
    42 889
  3. chipie
    Réponses:
    7
    Affichages:
    47 005
  4. Mehdi
    Réponses:
    0
    Affichages:
    491
  5. spicyoffers.com
    Réponses:
    18
    Affichages:
    817

Ce site utilise des cookies, cliquer sur OK indique votre accord.